Ё-ё-ё

                Еженедельник «Эхо» за 1999 год
   


А ты, прости меня, француз,
Что я продолжу твой конфуз,
О нем сообщило как-то «Эхо»,
И закатился я от смеха.

В Париже и еще … в Марселе
Интим у вас подать сумели
И раструбили ё-ё-ё
Про ВАШЕ нижнее белье.

Потеха! Чистая потеха!
Беда! Тут вовсе не до смеха.
Вот это да, вот это ё:
«Лишь треть французов ежедневно
Меняет нижнее белье!»

Еще  прошу, прости, француз,
Не все у Вас там любят душ –
Лишь половина ежедневно
В воде плескается примерно.

У остальных и пот, и грязь,
Куда ни глянь – духи и мазь.
От парфюмерной канители
Вы прочно в лидеры засели.

Ну, а у нас про это байки
Молчат все местные всезнайки,
И об интимном марафете
Все строго держится в секрете.

Всезнайки я прошу: «В народ!»
Уж слишком дурно пахнет пот.
Во все квартиры загляните,
В натуре быт наш покажите.

И все интимные моменты
Переложите на проценты!
И расскажите ё-ё-ё
Про НАШЕ нижнее белье.

И подтвердите лично сами,
Что не нашли рабочей бани –
Сказать Вам надо в самый раз,
Как отключают свет и газ.

И не забудьте и про душ,
В котором часто тишь и сушь.
«Ну, не ершитесь же стыдливо,
Исследуйте все терпеливо!»

И результаты сразу в «Эхо»
И станет вовсе не до смеха.
«Ну, живо в путь, вперед, всезнайки!
Вас ждут носки, трусы и майки!»

     1999г. 


Рецензии
Хорошая Ирония, Владимир. И по сути - интересно.
С Днём Победы!

Киселёвск   08.05.2014 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей! Взаимно,с Днём Победы!

Владимир Сахутин   09.05.2014 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.