Место светлого покоя

Место светлого покоя
Чёрный мрамор, тишина.
Спят спокойным сном герои
Здесь когда-то шла война.

Город весь лежал в руинах
Были страшные бои.
Всё теперь осталось в книгах
Есть желание, бери.

Шли на смерть вперёд ребята
Цель была их высота.
И взрывались снаряды
Пахла порохом земля.

А теперь здесь тихо, свято
Подымаюсь, предо мной.
С автоматом и гранатой
Замер парень молодой.

Помнит он живые схватки
Свист осколков и огонь.
Многие ведь здесь солдаты
Обрели души покой.

На кургане лёгкий ветер.
Чуть берёзы раскачал.
В пантеоне гимн бессмертию
Тем, кто жизнь за нас отдал.

3 мая 2014г.


Рецензии