Для ясноглазого скальда

Я сталь заключила, в объятья из звёзд.
И меч мой пропел, прозвучал, прокричал!
Я дом свой сожгла, в пелене сладких грёз.
И ядом обернулся, мой старый драккар.
Я встретила рыцаря северных гор.
Чей взор меня в туман пеленал.
Я встретила рыцаря, меня он увёл.
Прощай мой меч, прощай мой драккар.
И шла я тропой неведомых дней,
Не смея вопроса одного лишь задать.
Меня он увёл- в тишину сладких теней.
Я дочь огня- стала с тенью играть.
Неведомый мне, слегка улыбался,
А сердце стучало во мраке небес.
Ах, рыцарь, мне неведомо счастье.
Но ты стал счастьем (сейчас) моих дней.
Ах, рыцарь скажи мне лишь слово.
И я заполню огнём небеса.
Ах, рыцарь шепни мне лишь слово
И погаснут звёзды в глазах.
Но рыцарь молчал, а танец кончался.
Огонь погас в остатках души.
Я снова с мечом, и с драккаром.
Но звёзды всё гаснут,в остатках ночи..


Рецензии