Зачем стихи солдату?!

..........из раннего

Зачем стихи солдату,
Наверно не к лицу
Шагая с автоматом,
Читать их на плацу.
Когда идут занятья
Зачем солдату стих,
Про нежные объятья
Про маму и родных.
Про зори и закаты.
Про яблони в цвету.
Зачем стихи солдату,
Когда он на посту.
Не ради развлечений,
В дороге не до них,
В минуту вдохновенья
Солдату нужен стих.
Чтоб не устали ноги,
Стал легче автомат
Читай стихи в дороге,
Читай стихи солдат.
О верности, о дружбе,
О милой не забудь.
И легче будет служба,
Короче станет путь.
1977 – 2014г.

Гвардейская Таманская
дивизия. Отдельный
ракетный дивизион.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.