Притча о мальчике и новом дне

Под куполом неба, под солнцем земли,
На мягкой траве, изумрудно-зеленой,
Сидел человек, не скрываясь в тени,
И думал о дне...
Новом.
И в мыслях его, убегающих вдаль,
Игривых и легких, загадочно - томных,
Скользила простая земная печаль -
Он думал о дне...
Новом.
Когда-то  мальчишкой, спеша на причал,
Вдыхая рассвет, золотистый, огромный,
Где дни все похожи... но только он знал -
Он думал о дне...
Новом.
Года пробивались, ломая мораль,
Зачерпнута злоба, и делом, и словом,
Но снова, смотря с удивлением в даль,
Он думал о дне...
Новом.
А ветер неслышно играл в волосах,
Они поседели от мудрости сонной,
Но солнца ловя отраженье в глазах,
Он думал о дне...
Новом.
И в сочных травинках блестела роса,
Земля была черной, дождем напоенной,
И годы летели, все дни разбросав,
Он думал о дне...
Новом.
Что было в том дне? Конечно , он знал
Весь мир там любовию вечной расколот
На части, мгновенья... о них он мечтал,
Он думал о дне...
Новом.
Седа голова. Но в потерянных днях
Все ищет тот мальчик в улыбке знакомой,
В любимых глазах, в неподдельных словах,
В молчании тихом, в утерянном слове,
В том крике души, где земля пополам...
В том истинном друге, что ждет тебя вечно,
В рассвете, в котором взорвалась звезда,
И полночи, там, где любовь бесконечна,
В простых и наивных  душевных словах,
Которые мы произносим так просто :
Тот день не настанет -
Не простив - не простят,
И новый нас только любовью застанет
Врасплох. Сгоряча. Неожиданно. Вдруг,
Ворвавшись...
Под куполом неба, под солнцем земли,
На мягкой траве, изумрудно-зеленой,
Опять тот седеющий мальчик, сквозь дни
Все думал о дне...
Новом...


Рецензии