дежа вю для Лилит

первый рай на земле -               
удивлённое сердце наполнить         
сожалений  виной -               
где же раньше ты был, до меня       

дежа вю для Лилит -               
первобытное действие вспомнить -    
зажигали костры,               
и гасили, жалея огня               

чтоб его сохранить               
для пылающих жаром сомненья,         
маяков и мостов,               
и молитвенно сложенных губ          

первый рай на земле -               
дежа вю для Лилит, наважденье,      
первый ливень любви               
неизбежно неистов и груб            

эти руки внахлёст,               
это сердце с собой и на вынос,         
это Ев порожняк,               
сквозняки и беззвёздная глушь       

первый рай на земле...               
сигареты усталая  дымность...         
дежа вю для Лилит  -               
независимость  родственных душ            


Рецензии