крестик

когда ослепший грешным делом
я становлюсь не совершен;
когда уставший бренным телом
я вспоминаю о душе;
и на мгновение оставив
меня не приютивших мест,
рукою немощной поправлю
"потерянный" однажды крест.
а на распятье тот же Плотник,
все то же Слово и Урок,
все тот же Любящий и Кроткий,
всегда со мною Юный Бог,
расправив руки вновь встречает,
теплом священного огня,
что со креста всегда прощает,
неблагодарного меня...


Рецензии