только б не было войны

Какая смешная в  волшебной банальности строчка...
В застолье, под водку, шампанское, в май, Новый год...
Вот взяли бокалы и вроде поставлена  точка,
И больше война никогда никуда не пройдёт.

И майские ливни погасят хатынско-одесское зарево,
И молнии сбросит на головы нелюдей Бог,
И женские крики, и слёзы размётаны в марево...
Никто не пришёл, и не спас... и никто не помог.


И всё повторяется снова и снова, и заново...
Распяли безвинные души и плоть, как две тысячи лет...
И жизнь по спирали наполнена праздников душными залами...
Но дым далеко от Москвы, и войны как бы - нет...


06.05.2014.
15:59.


Рецензии
Война - боль и страдания всех добрых, непорочных людей планеты. Это зверские игры политиков. Во все времена были жаждующие крови. "И всё повторяется снова и снова, и заново..." - вот суть...http://www.stihi.ru/2015/09/18/5570

Анна Леун   19.09.2015 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.