Я отдал бы славу века, деньги, женщин и посты...

Я отдал бы славу века,
Деньги, женщин и посты,
Чтоб вернуться в Человека
До взросления черты.


Чтоб опять, как в дни хмельные,
Не скупилась сил казна,
Мять с подругой полевые
Маки алые без сна.


Чтоб опять изведать сладость
Юных мышц, прилив огня,
Чтоб кружила танца благость,
Был кудряв и чёрен Я.


Ах, как было всё возможно:
Бегать, прыгать и кричать,
Прогулять урок не сложно,
И укор не замечать!


Не пугало Солнце жаром,
Пляж манил и острова,
Осеняла тайну даром
Полудённая трава.


Удивляли звёзды, грозы…,
Улыбались девы вслед,
Не пугали и морозы,
Не знавал уколы бед.


Всё манило и пленяло,
Доставалось так…, шутя,
К грешным выходкам склоняло,
Осторожность отведя.


А, сейчас: какая гадость!
Да, солиден, и с брюшком.
Но ушла из сердца радость
Вместе с тонким кошельком.


Зол, завистлив, горд, надменен…
Для кого весь этот хлам?!
Мир в юдоли не изменен.
Я за юность всё отдам!


Все златые побрякушки,
Счёт в валюте, яхту, дом…
Собирать бы вновь ракушки,
Загорая нагишом.


Бог великий, милосердный,
Забери меня туда,
И верни на путь усердный,
Когда был – не «господа».


Но никто меня не слышит.
Глухо небо к богачам.
Прокисаю в «звёздной» нише,
Отдавая дань врачам.
____________

6 мая 2014 года

Василий   Росов


Рецензии
К счастью путь ведёт усердный!
Как написано - всё верно!

Владимир Трубин 2   14.09.2014 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С самыми лучшими пожеланиями на творческой ниве,

Василий Росов   14.09.2014 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.