Дорога из Эгера

Ночь шлагбаумом вскрыла вены
Отрезая путь к отступленью
Время мечется черною тенью
Счет ведя от мгновенья к мгновенью
И останется там, за плечами,
Как за гранью меж бредом и явью,
Погребок, где вином нас встречали
 И дорога среди разнотравья.
Где пульсирущей жилкой лощина
В горы вечные врезалась смело,
Словно сеточкой доброй морщинок
Над улыбкой лукавого Белы…
И дорогу, как книгу читая,
Возвратить нас обратно отчаясь,
Плакал дождь за окном причитая,
Словно зная, к чему возвращаюсь.


Рецензии