Жизнь бесплатно уроки давала

Жизнь бесплатно уроки давала:
за подножками – спальный кювет.
Чуть синяк отцветёт под забралом,
вновь беспечность выводится в свет –
пить обилье елея по капле,
выдыхая его аромат…
…Те ж намеренья в ад, те же грабли
и канавы приветливый скат.

***
Споткнёшься коль, оглядываться поздно.
На будущее? Брось! – и позабудь.
Легко ступай глыб, рытвин скользких возле,
дарованный благословляя путь…


Рецензии
Такова уж она, эта жизнь, сплошные грабли под ногами! Но всё же это лучше, чем пустота. Понравилось! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   28.06.2014 11:16     Заявить о нарушении