Чарда Ладик

 Расстелется сквозь синий вечер
Травы зеленая кошма.
Всегда распахнута для встречи
В пути мадьярская корчма.
Под тростниковой сизой крышей
В разноголосье стран, времен
Неистребимой негой слышен
Мадьярской скрипки сладкий стон.
Смешалась с ароматом перца
«Палинки» чистая слеза
И звуки прорастают в сердце
 Как виноградная лоза…
……………………………..
Позабыв о взглядах разных
В душах наступает праздник
 И уносится толпа
В разухабистый гопак
Гулко ухает душа
Под разгулы «Чардаша»
Топот ног и пересвист
Чардаш, Барток, Кальман, Лист…
…………………………………..
И смотрит небо в умиленьи
На счастье, рвущееся ввысь…
Дай дух перевести, мгновенье,
Мгновение, остановись….


Рецензии
Браво автору!
читала - и СЛЫШАЛА Венгрию)
Спасибо!!

Юлия Долгановских   21.05.2014 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень люблю Венгрию, она и звучала.

Ель Лисина   21.05.2014 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.