Белее белого

Белее белого сады,
Белее белого аллеи,
Цветут пьянящие ряды,
Цветут сады, и сердце млеет.

Банкет нарядной густоты –
С деревьев возле каждой хаты
Свисают гроздями цветы,
Цветы – огромные лопаты.

Приснилось­ это? Или было? –
Картина детства моего,
Медовый сон мой белокрылый­
С волшебных майских берегов.

Но вот растаял сладкий мед,
Теперь другие уж лопаты,
И брат с Майдана ими бьет
Горящего в Одессе брата.


Рецензии