Два жутких слова

Два самых жутких слова, жутких два-      Кто допустил?Кто мир не уберёг?
Смерть и война-опять в ходу отныне       Вблизи России рядом с сердцем где- 
Недалеко в соседней Украине              то.
Бандеровская бесится братва.             Идёт стрельба. Сбегают президенты.
Потомки недобитых палачей                Закапал дождь или заплакал Бог?
Творят своё безумье дико, страшно
И в противостояньи рукопашном
Не спит Донбасс четырнадцать ночей.
Не заревом от доменных печей,
Коптит Донбасс костром автопокрышек...
На улицах почти ещё мальчишки
Шьют блокпосты из битых кирпичей.
А вместо надолбов-мешки с песком.
Парнишки рассуждают белозубо:
Мол, все готовы лечь на амбразуры
И чем попало воевать с врагом.
Один народ по разным сторонам-
Что в жизни может быть бесчеловечней?
Слезят в Донбассе и в России свечи.
И здесь и там-кровоточивый шрам.
Ещё вчера в теплынь и благодать
Представить невозможно просто было,
Как вновь фашизм своё оскалит рыло,
Свинячим стадом станет степь топтать.


Рецензии
Давно уже на Украине шевелилось
Фашистских выродков свинячье стадо...
Что в девяностых сделать не решились -
Сейчас отважились - под звездно-полосатым...

Оксана Курлович   23.08.2014 20:00     Заявить о нарушении
Да. Всё , к несчастью, так.

Марина Бойцова   23.08.2014 20:05   Заявить о нарушении