Четырнадцать месяцев осени

Что ты сделал со мной за четырнадцать месяцев осени?
Я жила, я пила пьяный воздух и так хохотала досмерти..
Что подруги не зря прозывали меня смешливой,
Я ведь только сейчас понимаю -  тогда я была счастливой.
Ты пришел в мою жизнь со своими баранами и тараканами,
Со своими болезнями, внутренними и внешними ранами,
Со своими унылостями и пессимизмами,
О которых даже не пишут писаки призванные.
Я глотала твои слова, словно пряности, пьяности,
Я пила эту воду, напиться бы, только вряд ли все.
И мечтала, ждала тебя, плакала ночью в скайпе
И никто не хотел понимать, но внутри, под скальпом
У меня было море - широкое да глубокое,
У меня было сердце сильнее, воздушнее облака,
Но оно разрывалось, как пухом набитая наволочка
Я хотела твоей глубины коснуться хоть пальчиками.
Но увы, ах какая печальная и затянувшаяся
Эта осень моя и твоя, от которой хуже еще.
У тебя сосуды, зависимость от погоды.
У меня - от тебя зависимость в год из года.
Ну вот так и живем и что делать теперь мне досмерти?
Я смеялась и плакала от затянувшейся осени.


Рецензии