Дорога в Ниредьхазе

Вперед сквозь часовые пояса …
От голых веток до цветущих вишен.
Из неба туристический рюкзак
 Среди Карпат дорожной нитью вышит.
«Пришла охота к перемене мест…»
Как много ощущений незнакомых
Напомнит на горе поклонный крест
 О суете, что ты оставил дома,
О том что в жизни кажется не так
Еще недавно пережитой боли …
 А  ветер без смущенья треплет стяг
От цвета обезумевших магнолий.
 Каштаны тянут свечи в небеса
Молясь о всех, обиженных судьбою,
И вишня белый выкинула флаг
В весну капитулируя без боя.
А я сижу,  и катятся слова
Дождем в стекло стучат не уставая
В созвучии «жива», «жива», «жива»…
И верю, в самом деле, оживаю…


Рецензии