просить у Господа пощады

Нет, я не буду в тишине
Просить у Господа пощады,
Да и глоток вина...
Склонив к коленям голову спрошу я:
«Когда мне уготовано
грехи свои испить до дна?»
Я не спрошу у Бога, - сколько,
Мне надобно за нас
В аду святых молить,
Я знаю, уготовано до боли,
Мозоли на ногах мне находить.

И странницей топтать дороги,
Мне суждено давно,
Да что они, - никчёмные всуе тревоги?
У Бога попрошу я об одном, -
До дна мне выпить чащу
Будущего счастья, -
Детей качать всю ночь без сна,
И видеть мне тебя, и уберечь
от всех несчастий,
Я бы за это только, склонила
жизнь свою к ногам Христа.


06.05.2014 год


Рецензии
"Я бы за это только склонила жизнь свою...".
Видит, верую, видит Он все - но много нас обманутых временем...
Будет праздник, будет и у писателей...
Понравилось.

Игорь Хомяков   05.11.2014 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! С уважением...

Ирина Сергеевна Светличная   05.11.2014 16:42   Заявить о нарушении