Я с музой своей расставался в конце ноября...

                Уходил я в армию в декабре...
                Армейская песня

Я с музой своей расставался в конце ноября,
И молвил ей нежно : «Пойми дорогая, всё это не зря!
Я выбрал свой путь, мне нужно почувствовать жизнь,
Хочу испытать всю прелесть армейских рутин.
Прошу успокойся, не плачь, присядь и остынь,
А лучше умойся и спать поскорее ложись...

Пойми моё сердце, я Родине долг собираюсь отдать,
Чтоб в нужное время суметь за неё постоять.
Не надо...Молчи!...Уже всё решено!
И это решил для себя я давно.

Отец мой 2 года в строю отходил,
И как подобает своё отслужил!
Меня же призвали всего лишь на год,
Он скоростью поезда — быстро пройдёт.

Прости меня Ангел мой...я ухожу,
О всём непременно тебе напишу,
А сейчас извини, мне нужно идти...
Поверь Дорогая...у нас всё впереди...

По быстрому чмокнул бардовые щёки
И выбежал прочь, проклиная себя,
Мой вид был небрежен, а взгляд очень строгий,
Смотря как в кабак направляет тропа.


Денёчки промчались — пора наступила:
Покинуть родную Коломну мою,
Проститься с родными и с тем что мне мило,
Да ехать служить в неизвестном краю.

Тот день не забыть, НИКОГДА мне на свете,
На лицах родных лишь унынье да грусть,
Мне Мама спешит дать в дорогу советы,
а я ей твержу : «Не печалься Родная...
Я быстрою птицей домой ворочусь!»

Отец обнимая желает удачи,
Как много я чувствую в этом души.
Мне голос его говорит с лёгким плачем:
«Ты Матери только...почаще пиши...»

«О чём ты Отец?...А как же иначе?
Я ВАС ОЧЕНЬ СИЛЬНО на свете ЛЮБЛЮ!
Семья для меня очень многое значит!
Я это не раз вам ещё докажу!»

Ну вот и зовут...Мне пора...Извините.
Ухожу я от вас, чтоб вернуться к вам вновь.
Пусть судьба обойдётся со мною сердито,
Мне важна в этой жизни, только ваша любовь!

Закончились нежные сцены прощанья,
Иду на автобус сквозь массу людей,
На душе тяжело, непонятно и странно...
А Юляшка кричит: «Возвращайся скорей!...»


Горела кровь болезненным огнём,
А сердце ныло от ужасной пытки...
Мне голос внутренний твердил : «Пройдём!!!...
Ты лишь терпи, да не верши ошибки!

Путёвку в жизнь ты едешь получать,
Ценой разлуки с близкими и музой,
И с новой жизнью заключаешь узы,
Которые нельзя никак порвать!»

Я внутренний  наказ взял за основу,
К советам Батиным их отнеся,
Всё кажется каким то новым,
Слегка пугающим меня.

Автобус везет меня в пункт назначенья,
А там уж решат, где служить буду я,
Плывёт моя жизнь по иному теченью,
Где на прочность меня испытает судьба.
                2010


Рецензии