Пусть Слава не меркнет

Раскатами грома за темным холмом,
Напомнило первые взрывы с рассветом,
И красочной вспышкой девятым числом,
Поставило вечную в память отметку.

И пули летели как капли дождя,
Врывались под кожу, баланс нарушая,
Сегодня Победа, а значит не зря,
Мы против врага всей страной поднимались.

Над Вечным Огнем вижу серый дымок,
Как души ушедших вернулись на время,
Кто вовремя к дому вернуться не смог,
Кого так родные увидеть хотели,

Сегодня вернутся во снах, пусть и в ночь,
Но все же побудут на Родине милой,
Одни только сутки. Так мысли все прочь
О том, как порой тяжело очень было.

Давно это было. А память жива,
Народные подвиги будут бессмертны,
Девятого мая Победа пришла!
Живым и Ушедшим пусть Слава не меркнет.


Рецензии
Ваши стихи нераздельны со временем, они актуальны, в них есть смысл, и читая их, остаешься неравнодушным, значит...Ваши стихи - живые! И обязательно найдут своего читателя. Счастья и вдохновения. Раиса

Раиса Северная   20.04.2015 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо.Я буду рад искренним читателям,таким как Вы.

Сергей Холодков   20.04.2015 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.