О неизбежном...

В беспечности своей я не гадал,
Что жизни круг конечен,
Что не родился еще тот, кому
Покой в конце пути не обеспечен.
Декабрь. Мерзлая земля.
Она, как колышек, в гробу лежала -
Та, что у сельского крыльца
Меня из дома в школу провожала.
И помню я крестьянских рук,
Скрещенных на груди, оцепененье,
И в мёрзлый лоб прощальный поцелуй,
И после явных снов неявное виденье!
Прости же внуков ты за то,
Что перед уходом не успели
Тебя увидеть и сказать, что
Так сказать хотели!
Уж смерть во мне давно живет,
Давно мы с ней одною грудью дышим.
Но жизни без неё круговорот,
Как без любви, немыслим!


Рецензии