Две Берёзки

На земле,
Как камень, жесткой,
Где с мячом
Мальчишкой прыгал,
Посадил я две Берёзки,
Привезённые из Риги.

Говорили мне соседи:
- «Им в Джамбуле
Влаги мало ».
А у них
Росли побеги,
Так, как в Латвии бывало.

И должно быть
В знак протеста,
И соседям и природе,
Хорошеют,
Как невесты,
Две берёзки в огороде.

           1956 г


Рецензии