Сны в летнюю ночь

            Глаза откроешь поутру –
            Летят, как наваждения,
            Истаивая по ветру,
            Обрывки сновидения.
            Где мы с тобой – счастливые,
            Где мы с тобой – прекрасные,
            Где дни неторопливые
            Не застит зло напрасное.

            И всё легко сбывается
            В судьбе неописуемой,
            Поскольку развивается
            Сюжет непредсказуемый.
            Вселенской терпкой замесью
            Тропинку нашу вымостил –
            Бесспорно, чей-то замысел,
            Возможно, чей-то вымысел.

            Из далека-далёка ли
            Иль с высоты парения
            Снисходит к нам жестокая
            Энергия творения.
            Ах, изменить бы прошлое,
            Ах, знать бы всё заранее...
            Но нам дают роскошное
            Полётное задание.

            Задание – нетрудное,
            Решение – несложное:
            Поверить в Слово чудное
            И сделать невозможное.
            А сердце сердцу связано,
            А ниточка всё тянется,
            И всё, что было сказано –
            Навечно в нас останется.


Рецензии
Поверить в Слово чудное
И сделать невозможное.

Вы правы, Николай, так и надо жить, хоть не всегда и удаётся и всё - один раз и навечно.

Спасибо Вам за Ваши стихи, понравились. Удачи Вам и ВЕСНЫ !

С уважением, Татьяна

Татьяна Белер   15.03.2017 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души! Тепла и добра!

Николай Бошинцев   15.03.2017 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.