***

Я знаю – думать обо мне
Тайком еще не перестали.
Я видел, как в смятенье Вы
От мыслей собственных бежали!
Да-да! Я фантазёр,
И, чтоб остаться человеком
Придумал этот сущий вздор,
Что люди сочиняют век за веком!
Что долгу верности отдать
Вы предпочтение решили,
Что лучше ползать, чем летать
Или живьем лежать в могиле!
Милее Вас я не встречал!
Пусть сам я Вас придумал!
Пусть сам воздвиг на пьедестал,
А сам давно его покинул!
Я выдумщик! И что с того?
Жить без мечтаний невозможно!
Но сдуру чувствами сыграл
Отнюдь неосторожно!


Рецензии