В лесу...

Брожу в лесу с ружьем наперевес
И каждый шорох ухом подмечаю.
Приветствую тебя, бессмертный лес!
Я часто в городе по тишине твоей скучаю.
Чапыги плотные кусты, седая паутина,
Ручей, над ним мостки,
Невдалеке болотная трясина.
От ветра листьев перелив
И хвойный запах ели.
Смотрю, как в ручейке иссохший лист
Промчали водные качели.
Устал. Опёрся о пенёк.
И сапоги вконец уж отсырели!
Передохну, продолжу путь,
Послушав глухаря отрывистые трели.
В него не стану целить я –
Здесь у меня иные цели.
Души поправить я хочу
Незарастающие щели!


Рецензии