Укол

Вы струсили, Вы так нелепо струсили.
Не можете сказать себе самой,
Что мужа Вы не так как прежде любите,
И что отныне Вам милей другой!
Ну что ж! Коль так уж Вы решили,
Пускай не сбудется мечта!
И тот, кого Вы к сердцу не пустили,
Пускай уходит навсегда!
Не будет Вами любоваться
И с нежностью смотреть вослед,
Движеньям Вашим умиляться,
Нести при встрече сущий бред!
А вдруг ему Вас полюбить решенье
Далось в борениях с собой,
И Ваше «брысь» останется в душе навечно
Большой зияющей дырой?
И, может быть, ему наградой
Мог стать один лишь поцелуй,
И Ваших нежных губ усладой
Он бы утешился с лихвой?
Не знаю – Вы много ль потеряли
Иль наоборот приобрели,
Но чувствам зря не доверяли,
Хотя довериться могли!!!


Рецензии