РОЗА АЛАЯ

И забор, пусть его и красили,
Ходит маятником словно качели.
Можжевельники злятся на ели,
Покрываются ржавчиной лапки их.

Это всё весна!.. Ладно, будь!
У берез цвет листвы салатовый.
И кричу под окошком в голос я,
И стучу, ох!.. в больную грудь.

Лег февраль на апреля отблески,
По больничным палатам бегая,
Закрывал я глаза серою
Простынею... И по-отечески...

Мой сосед утром кофе жалует.
В полдень я выбираю белую...
Вспоминаю во хмелю милую,
И в подарок ей – розу алую.


Рецензии