Я - БОГА ДОЧЬ!

     …И та молитва сберегала…
               (М.Ю.Лермонтов)


Не смотри так бездонно – Демон
из тебя никакой.
Не касайся царевны сонной
дерзновенной рукой.

Не пылать ей румянцем алым
от безудержных ласк.
Слишком рано вдовою стала,
и свет погас.

Слишком темным сулило царство
закрытых дней -
от летящего ночью красной
под рев полей,

и ракит, и берез белесых,
под стук копыт.
Был к часовне вдоль всех утесов
путь позабыт…

Так презренно ко всем устоям -
и ты средь них.
Не величественно, не стоя
и гривны, лих

и вальяжен, с дубинкой важно -
на отца и мать.
На отвергнутой дьяволом страже -
ни дать, ни взять.

Не мани сладострастно губы,
изыди прочь!
Я с тобой никогда не буду.
Я - Бога дочь!

06.05.2014


Рецензии