Солнцу

Ты взойдёшь как это солнце,
Принося с собою свет.
Постучишь ко мне в оконце,
Забыв, что я лишь человек.

Одаришь ты меня улыбкой,
Но я не встану, не проси.
Привык я дверь держать закрытой,
Не хватит отворить нам сил.

Ты знаешь, сколько вас светило?
И каждый раз бежал я в след.
И я взлетал, но обжигал мне крылья,
Тот самый лучезарный свет.

Лучами я твоими греюсь,
И мне тепло, как никогда,
Как только вдруг подует ветер,
Оставишь ты навек меня.

Иль может, будет по-другому,
Я много видел, хоть был и слеп.
Ты побежишь к другому дому,
Дарить свой радужный рассвет.

Но будь, по-твоему, отворю
В последний раз я двери.
И пусть я может, и сгорю,
Но встретим мы закат, на небе.


Рецензии