А ее больше нет...

Неизменны дела и движенье планет,
Так же ночи исход предвещает рассвет.
Расписание жизни, привычный сюжет.
А она за чертой. А её с нами нет.

Людных окон ряды... чей-то зал, кабинет...
Кто-то смотрит кино, кто-то пишет сонет.
Там танцуют, поют, там готовят обед.
Все идёт чередом, пусть ее здесь и нет.

А ведь так молода... на комоде портрет...
Вот лампадка горит, гиацинтов букет.
И любимый один... кофе, блок сигарет...
"Больше нет, - отбивают часы : Больше нет."

Мы в стяжании славы, вещей ли, монет
Не имеем зонта, чтоб укрыться от бед.
Неизбежности бремя... судьбы арбалет...
В нашем видимом мире ее больше нет.


Рецензии
Сильное стихотворение. До дрожи души.

Изольда Снежина   04.01.2023 13:43     Заявить о нарушении
Тема такая, касаться её непросто...
Спасибо.

Ольга Иванычева   05.01.2023 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.