Бог Владыка за землёю зрит

................из раннего

Громыхает гром за облаками,
Бог на колеснице покатил.
Я своими тёплыми руками
Капельки хрустальные ловил
Падали они ко мне на руки
Буд - то слёзы тысячи людей.
Были слёзы горькие разлуки,
Были слёзы буйства и страстей.
Были слёзы скорби и печали,
Слёзы боли по рукам текли.
Неприятно, тяжело стучали
Слёзы всех обманутых земли.
Слёзы всех обманутых другими,
Слёзы всех обманутых собой.
Плакал я, рыдая вместе сними,
Над своей нелёгкою судьбой.
Всё проходит, умолкают грозы.
После плача посещает смех.
Это были не простые слёзы,
Слёзы покаяния для всех.
Просинь - неба голубая дверца,
Бог Владыка за землёю зрит.
А в груди молоденькое сердце
Нежностью омытое стучит.
1977…………………2014г.


Рецензии
Очень ...душевно до слез

Юлия Кузьмина Рыжова   18.11.2016 11:38     Заявить о нарушении
Юлия, польщён.... Тепла.

Николай Дикарев   18.11.2016 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.