Месяц май на праздники богатый!

Месяц май на праздники богатый!
Честь и слава – мирному труду!
И другие отмечаем даты…
Но победный шестьдесят девятый –
Главный день в торжественном ряду!

Ветераны по ночам доныне
Ждут во сне последнего броска…
И звонят колокола Хатыни.
Пусть услышат их на Украине
«правые», чья память коротка.

«Правый сектор»… Как же вы не правы,
Пестуя фашизма семена!
Сколько надо было лить отравы,
Чтобы отвернулись от добра вы,
От Победы, что на всех одна!

Свастики – на зданиях, заборах,
Разделённый надвое народ,
«срочники» на бронетранспортёрах,
Их отцы, приказ стрелять в которых…
Труднопредсказуемый исход.

Идеологическим изъянам
Говорим решительное «нет»!
Воздадим за подвиг ветеранам!
Без своей истории нельзя нам!
В ней залог и будущих побед!

Да, осталось вас уже немного.
Но помянем всех, кто был в бою,
Кто прошёл военною дорогой
С верою – кто в Сталина, кто в Бога…
Только больше – в Родину свою.


Рецензии
Александр, с Вами я согласен:
Правые сегодня не правы!
Этот путь рискован и опасен,
Он ведет к потере головы!

Потеряв и голову, и разум,
Плакать не с руки по волосам.
Вырывают их с корнями - разом,
Отпуская души к небесам...

Вершы   13.05.2014 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.