Кого ТЫ вынул из себя наружу?

Душа моя, как там тебе скажи,
Каким традициям даёшь обеты
С друзьями вместе... и без лжи,
Ты в холоде иль в зное, где ты?

А я так тут покашто на Земле -
Вахту нести, как Бог назначил
Уже привык к земной борьбе,
Начал с рабочих, а как иначе?

Страна труда, называли СССР,
Заводов и фабрик без счёту,
И две Германии, для нас ГДР
Помним СА и родную роту!

Никто... не стыдился рабочих,
Учиться непрочь - в институт,
А кто страну свою порочил -
Уехали,...но их и там не ждут!

Шатались бродяги-эмигранты,
А как здесь развалили страну,
Back in USSR и свои "таланты",
Капитал потащил нас ко дну!

Доллар правит бал, да не ново,
Смех исчез с улиц городов,
Реклама мяучит бестолково,
Если завтра! Кто к нему готов?

Душа - ты кладезь всякой сути:
Предатель, герой,...  кто нужен?
Не чёрт ли воду по новой мутит,
Кого ТЫ вынул из себя наружу?


Рецензии