Спотыкаясь

Искры взлетают. Костер горит в темноте.
Промозглая осень. Боярышник спелый.
Ищу пониманья, только вокруг не те,
Кто искры воспримет как самоцветы.
Уже холодает, ведь это глубокая ночь.
Но что-то волшебное держит у леса.
Как будто сейчас придет тот, кто сможет помочь,
И с легкостью даст на вопросы простые ответы.
Уже догорает, какой торопливый костер!
И золотыми червями корчатся угли.
Мороз отчуждения первым пришел,
Но он не поймет и мне не окажет услуги.


Рецензии