Нас так легко убить...

Сложно судить.

Просто удивляюсь, поражаюсь степени всеобщей расслабленности и отстраненности (мягко говоря).
Сотни свидетельств о той БЕЗНАКАЗАННОЙ жестокости, которой подвергают людей на Украине.   И безнаказанность зашла так далеко.

 И это потому, что фашисты уверовали, что НИКТО им не ответит и, уж тем более, не окажет сопротивления.

Кто - то спешит пройти мимо, сделав вид, что торопится  или не замечает происходящего. Другие всё-таки остановятся, но будут покорно стоять, плакать, охать, снимать на мобильные телефоны, и никто не заступится за тех, кого убивают в двух метрах.

Никогда не забуду случай, когда в одной из подмосковных электричек, два пьяных кавказца до крови запинали инвалида войны только за то, что один из них споткнулся о его протез в проходе.
Электричка была переполнена. Было очень тесно.
Так вот народ просто встал и вышел из вагона, а тот кто остался, молча наблюдал за расправой и слезами фронтовика, который надрывно кричал: "Я же за вас кровь проливал..."

Это было лет тридцать назад...

Нас так много... И нас так легко убить...прямо на глазах у всех...


Рецензии
И это страшно!

Марго Шумилина   08.05.2014 11:49     Заявить о нарушении
В наше время выражение "на Миру и смерть красна" цинично подменено другим "на Миру смерть еще горче".

Рада Вам, Маргарита!

Нелли Зима   08.05.2014 12:09   Заявить о нарушении
Куда катимся?

Марго Шумилина   08.05.2014 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.