Сююмбике

И снова ночь
И я - Сююмбике
Нет, не красавица, увы, -
кривая башня.
Стою на страже снов.
Петух запел -
И я могу уснуть,
Но снова страшно
Упасть во сне,
Разбиться, умереть...
Как победить земное притяженье?!
Подставь плечо, о мой сосед-мечеть!
Но ты молчишь...


Рецензии