Деду

Я не видела деда. Он не знает меня.
Потому, что украла его та война.
Как безумная ведьма своим колдовством
Увела и убила кровавым крестом.

А не выжил он в бойне – потому, что  не мог
Жизнь забрать у того, кому дал ее Бог.
Жил, детишек любил и безумно – жену…
Но не мог он никак не уйти на войну.

В миг ушел - канул в лету… И оставил вдову.
Трех малЫх на руках, не понявших войну,
Лишь сиротство занозой осталось в душе,
Как проклятие страшной колдунье – войне.

Дед! Я тоже страдаю,  как войны-сирота.
Мне тебя увидать, как в беду – не судьба!
Я на фото твое, слезы спрятав, смотрю:
Ты со мной  - до того, как ушел на войну.

Мне так хочется тихо присесть на колени,
Чтоб ты понял, что я - твое продолженье
Показать свой альбом, всю свою детвору,
Лишь бы ты позабыл, что ушел на войну.

Я хочу возвратить тебе все, что должна,
Что украла у нас, не таясь, та беда,
Говорят, что нельзя нам уйти от судьбы,
Но ты – с нами, а значит - пришел с той войны!


Рецензии
Да, пожалуй, нет такой семьи, которая не понесла бы утрат в той страшной войне!..
У меня тоже дедушка и дядя полегли в той войне, так и не увидев мирного неба...
Стихотворение - как памятник преждевременно ушедшим героям, недожившим, недолюбившим...

Тим Осенний   11.01.2015 21:21     Заявить о нарушении