В деревню к тётке на постой

За городком, где ткут посадские платки,
Что согревали в прошлом бабушкины плечи,
Мне вдоль шоссейки мать-и-мачехи цветки,
Как будто солнышки, гурьбой бегут  навстречу.

Четвёртый час меж деревень почти пустых
Спешит дорога, извиваясь серой змейкой...
Здесь в палисадниках черёмуха, простыв,
Колени прячет под короткой кацавейкой...

Опять в Лесково еду к тётке "на постой",
Где ждёт за банькой под фатой невеста-слива,
В недальней роще бродит сок под берестой...
И стынет водка деревенского розлива...
------------------------------------------------
Ну, как же вкусен свежеиспечённый хлеб!
Я столько съел его, что самому неловко...
С комода зеркало кричит, что я нелеп -
В футболке новой "от Армани" и кроссовках...

Душе тепло от голосов людей родных...
Здесь воздух терпкий валит с ног похлеще водки...
И, как всегда, нам не хватает выходных,
Таких желанных,  но, увы, таких коротких...


Рецензии
Как будто у бабушки в деревне побывала.. Нет воспоминаний нежнее и ярче. Спасибо!

Юлиана Южная   04.06.2014 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Юля!

С теплом душевным,

Борис Прахов   05.06.2014 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.