48. Ёжик - пять ножек

Жил на свете ёжик, маленький такой,
Круглый, словно мячик, не возьмёшь рукой.
У него иголки видно неспроста,
Он утыкан ими с чёлки до хвоста.

Маленький наш ёжик, нелегко в миру,
Пять коротких ножек?.. Ну да, что я вру!
Ножки там четыре, хвостик пятый там,
Прячутся под шубкой, по своим местам.

Всех боится ёжик, нелегко в лесу.
Повстречать боится рыжую лису,
Там сова лесная ищет дичь в бору.
Средь сосновых шишек прячется в нору.

Вкусный видно ёжик – съесть его хотят,
Нужно звать на помощь озорных зайчат.
Но зайчатам тоже, страшно... по всему:
Ну, как быть, скажите? – Нелегко ему.

У сосны иголки, что растут в лесу, 
Очень пригодятся уколоть лису.

Сшил наш ёжик шубку, на себя надел.
В клей весь окунулся, под сосной присел.
На спине катался, из последних сил,
Стал колючим ёжик, смелости вкусил.

И теперь наш ёжик, Ёжик-колобок,
По полянке пляшет, не жалея ног: –
"Не страшна лисица, нипочём сова,
Если есть иголки – уколю и льва".

И когда ты встретишь ёжика в лесу,
Ручками не трогай, ты его красу.
Знай, что вся в иголках у него спина,
Чтобы быть невкусным – помогла сосна.


Рецензии
Ёж внутри пушистик, иголками лишь злой.
В схватках со змеюшками,он всегда герой.
В свой дом мышей не пустит, сторож ёж хорош,
Когда ёжик скрутится, то на мяч похож.
Мячом не поиграешь, в руки не возьмёшь.
Замечательный детский стих!БлагоДарю, Валерий! Я желаю Счастья вам! Радости! Мира! Любви! Здоровья! Добра! С теплом Души и солнечной улыбкой!

Благодар3   24.07.2018 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Валерий Кузьмин 1   07.08.2018 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.