Бесконечная ночь...

          Защитникам Одессы...

Бесконечная   ночь,  что  казалась  невинной,
Тишину   разрывая   кричит,
Плачет    бедная    мать  над  могилою  сына,
Или   это   Земля   голосит?...

Брат  на  брата...лицо  посерело  от  злости,
Только   ненависть   нынче   в   цене,
Мы   когда-то   разрушили  верности   мостик
И     открыли     ворота      беде.

И   свинцом   облака  в  изумлении  с  рыком,
Небеса  повлекли  за  собой,
И  сгоревшие   заживо   в   пламени   диком
Окропились   водою   святой.

Бесконечная  ночь,  что  казалась   невинной,
Тишину    разрывая   кричит,
Это   прах   сыновей   из   далёкой   Хатыни
В   зачерствевшие   души   стучит...

                (06.05.2014)





    


Рецензии
Сильное стихотворение, пронизанное болью...

Таня Турбин   18.09.2015 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Таня!
Рада, что Вы заходите!
Мира Вам и добра!

Ирина Русина 4   18.09.2015 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.