Собачьи слёзы

Я видел, как собака плачет,
Плачет, как человек,
Когда становится бродячей,
На весь собачий век.
Я видел, я многое видел,
И помогая псам,
Собачью эту обиду
Переживал и сам.

Да, тяжела утрата,
Хозяин пса не придёт,
Собака – есть Собака –
Не каждый её поймёт.
Не каждый её приласкает,
Не каждый впустит во двор…
И плачет она, завывая,
Бездомная до сих  пор.

           1989 г


Рецензии