Как провожают поезда...

День… Москва… Всем известный Казанский вокзал.
Нам оркестр духовой Марш Славянки играет…
И шары! Ах, как много сегодня шаров!!!
На Воронеж состав в первый путь провожают…

Говорят поздравленья. Летит мишура.
Аплодируют нам, пассажирам состава.
И задорные песни со сцены звучат.
Настроенье взлетает в канун Первомая.

Обновлённый состав, современный, крутой
Нас домчит по маршруту со «скоростью света».
А Воронеж  нас встретит под марш духовой
Тёплым вечером с чувством любви и привета!
30.04.2014 г.

Раньше на Севере мне доводилось видеть, как спускают на воду и отправляют в первое плавание корабли, а 30.04.2014 г. в Москве мне посчастливилось увидеть, как провожали в первый путь новый фирменный поезд «Москва-Воронеж», пассажиркой которого я являлась. Согласна со строчками песни в том,  что «провожают пароходы совсем не так, как поезда». Но в каждом случае есть своя прелесть, своя торжественность и своя несказанная красота…


Рецензии