Сизиф

            Проста диспозиция – камень, гора
            И метка над правым плечом.
            Нежданное завтра умрёт во вчера,
            Но мир здесь уже ни при чём.
            На ощупь, по жёрдочке, силой волшбы
            Сквозь дом наш, отраду и кров
            Мы сами связали узоры судьбы
            На многие сотни миров.

            Не раз ещё вспомните мерю и чудь,
            Сдадите и Юму, и Кемь.
            На шесть и на восемь я вслед промолчу,
            Пока не откроется Семь.
            Жестока ли кара, велик ли урон –
            Отвечу, молчанье храня,
            Когда вы, вскарабкавшись с разных сторон,
            Узнаете в небе меня.


Рецензии
СИЛЬНО!!! И ОЧЕНЬ ГЛУБОКО - ПОЧТИ ДО ДНА! С уважением Владимир.

Панбарон   27.03.2017 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.