Обращение к Несчастному лиргерою

оригинал здесь http://www.stihi.ru/2013/12/22/8696
 
Бодягой греешься? Поведай, друже, как?
Орально ли, ректально, внутривенно?
Собрат твой по несчастью, как-никак.
Непризнанный поэт обыкновенный.

Твой автор, несомненно, и за мной
Тайком следит от самого рожденья.
Не знаю,  он маньяк или больной,
Бесплатно или за вознаграждение?

Как ты, я без штанов и без пальто,
Питаюсь дрянью: Доширак да пиво.
Стих написал, но чувствую — не то,
Наверняка, бодяги не хватило.

Тоска и горе. Слезы застят свет.
Отчаянно кляну судьбу поэта.
Пишу, пишу, а ритма нет и нет.
Неужто все из-за бодяги это?


Рецензии