Любовь умирала

Любовь умирала. На дышащих смертью устах, застыло печатью твое ненавистное имя.
Она умирала навеки веков. И отныне,
мерещиться будет порой в непривычных местах.

Она забирала с собой наш альбом фотографий, и кутала в саван остывшие давеча страсти.
Используя нагло остатки слабеющей власти,
к могильной плите заказала себе эпитафий.

О, да! Напишу! Не жалея возвышенных слов!...Вот право – не жалко. Да-да, напишу и забуду,
о том,  как надеялась я на внезапное чудо,
на дерзко успешный исход этой битвы полов.

Любовь умирала, держа тебя крепко за руку. Проситель печальный, застывший при смертном одре, 
ты пешкою был в нашей с ней искромётной игре….
Она - проиграла, а дальше всё будет по кругу.

Любовь умирала. С собой уносила все тайны, которым тебя терпеливо и долго учила.
Рассыпались книжки, исчезла любовная сила
/в последней главе совпадения с нами случайны/

Плохой ученик виноват, или слабый учитель? А может, виною отсутствие пылкого сердца, -
неважно теперь. Я стучала в закрытые дверцы.
Устала. И поздно уже….Я пойду, мой мучитель….

Она забирала с собой то, что я так хранила: улыбку твою, этот взгляд из-под белых бровей.
Она умирала так медленно /Боже, скорей!/
Чтоб я навсегда про неё и тебя позабыла.





3-е место в конкурсе "Что знает о любви любовь-2" (ПК "Золотой Папирус")


Рецензии
она умирала так медленно.....! вот это самое опасное - умирает и ещё за собой тянет...
никогда не можешь забыть то, что хочешь забыть больше всего.

Александр Воля 2   07.11.2014 21:19     Заявить о нарушении
истина ваша....

Ленна Жук   09.11.2014 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.