Недосягаемый горизонт

Есть в жизни горизонт, к которому идут.
И люди за него, нам кажется, заходят.
Но сызнова надеждою живут...
Идут, идут к нему… и не доходят.

На полпути идущий упадёт,
Иль ближе подойдёт он к горизонту.
Бесспорно –  обязательно умрёт,
Не зря ли совершал свою работу?

Есть в этом хоть какой-нибудь резон?
Ведь точка зрения различна у двоих.
Кто для меня, зашёл за горизонт.
Сам для себя его он не достиг.

Горизонт – мираж это и миф.
Трудился также греческий Сизиф.
- - - - -
6.05.2014


Рецензии