И в доме тепло...

*****

А ты спроси меня, за что люблю  я
Дороги пыль и грязь. А рядом - пруд...
Гуляют гуси там, гогочут - вволю!
Лягушки квакают. Цветы цветут!

Летают пчелы, бабочки над ними.
Жужжит ,  откуда взялся? - страшный жук.
Порхает стрекоза. И я - счастливая!
И нет светлее этих солнечных минут.

Меня спроси, я расскажу, при этом,
Как топит печку бабушка, с утра.
Как встала рано-рано, с солнца светом,
Который брезжил чуть ... как в сад пошла.

И набрала корзину полну хвороста.
Дровишки пригодятся в холода.
Мы спим еще. Трещит огонь. И в доме тЁпло
От тех забот, что бабушки дела...

Меня спроси, я расскажу, как песни,
По вечерам, мы разные поем!
И как нам в доме, всей семьей, не тесно!
И я сильней влюбляюсь в этот дом.



...2012г.

Экспромт.


*******


Рецензии