Грязная вода

                Мысли, чувства, еще раз мысли,
                Как трудно вас выразить!..

Говорят, люди сами себе жизнь портят.
Но разобраться надо, может, говорят зря?
Нас учил марксизм-ленинизм:
«Человек от общества неотделим».
Даже в зрелую пору свою, больше того, –
Зависит полностью от него!
Человеки – в совокупности люди,
Каждый другому воду мутит,
Человеки в человечество слиты,
В результате все этой «грязной водой» облиты*.










* «Грязная вода» – это безразличие, холодность, зависть, подлость и все самое плохое в человеческих отношениях.


Рецензии