В золотом саду, у отвесных врат...

В золотом саду, у отвесных врат,
Я тебя найду, мой небесный брат.
Я пойду на свет. Не гаси огня.
Сохрани завет. Подожди меня.

Ты всегда сильней. Твой клинок острей.
Ты всегда быстрей. Вровень не смогу.
Но гори во мне, говори во мне.
Я в твоем костре, у тебя в долгу.

Каждый мой куплет, каждый мой рассказ
Пополняет счет. Скоро ли отдам?
Сколько долгих лет я писала нас…
Сколько мне еще по твоим следам?

Не смыкали круг, не сжигали свеч,
Не сжимали рук, не искали встреч –
Но росли слова из одной души.
Если я жива, то и ты дыши.

Если я с тобой – значит, я жива.
Тех, кто не огонь, пустят на дрова.
Так гори сильней, не гаси огня.
Говори во мне, не бросай меня.

Расскажи мне, что скрыто за чертой
Внешней стороны твоего холста?
Сколько мне еще, чтоб дойти до той
Сказочной страны? Встретимся ли там?

Каждый обертон всех моих миров
Распознал, пропел, как никто не смог.
На моей тропе пыль, полынь, да смог.
Где достать жетон звездного метро?

Взрывы в небесах. Режет дым глаза.
Там горит наш сад... Мне нельзя назад.
Я не верю в смерть. И не верю в ад.
Только бы суметь встретить этот взгляд.

Не гаси огня. Здесь совсем темно.
И внутри меня тишина давно.
Я истощена, опустошена,
Мне до слез нужна звонкая страна.

Звонкая страна, светлая страна.
Ночь и глубина. Белая стена.

Сколько долгих лет...
Я пришла. Привет.
Но тебя здесь нет.
Никого здесь нет.


Рецензии