Я Питер себе подарила сама

"Подари мне его..будь уверен -
Это лучший в мире подарок." (с)
............................................


Я Питер себе подарила сама
И влюбилась, теперь уже очно.
Но и Он, этот Город, влюбился в меня -
Я же женщина, я знаю точно.

Вы смеётесь: "Экая вруша ты, Ксюш,
Фантазёрка-тире-поэтесса!"
Да пожалуйста! Я и сама улыбнусь,
Пошутила, мол, для интереса...


...Он встречал меня солнцем...и им провожал.
Он  б л и с т а л самой лучшей огранкой.
Купола бесконечных церквей отражал
В прежде тёмной воде Фонтанки.

А когда отпустил в небо мой самолёт,
Вдруг заплакал, как плачут мужчины.
И туристы подумали: "Дождик идёт.
Сплин да морось, типична картина"...


Рецензии
Питер он такой:) Очень верно передано на мой взгляд:)

Виктория Эйлер   07.02.2022 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктория)

Ксана Володина   08.02.2022 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.