Прошу прощения

Прошу прощения, коли обижаю,
Если ненароком сердце защемил, 
Я же в этой лире в облаках летаю 
И не знаю, сколько мне отпустят сил.

Воспарив в пучину ветреным ребенком
Я в тотчас не думал, даже не гадал,
Но однажды песню мне пропели звонко
Те, с кем я доселе вовсе не летал.

И в душе невольно заразился светом
Тем, что сильно точит роговицу глаз,
Но и все же Мама, не забуду лето,
Ты прости, что это говорю сейчас.

Мы на утро люди, а под вечер птицы
Те, что распушили руки на ветру,
А тогда не знали, что потом случится, 
То, что нам давали, то и заберут…

Но и все же в небо воспарить прохладно,
Чувствуя прохладный и манящий бриз,
Все мы вперемешку складны и нескладны,
Выползаем дружно из ночных кулис.

А когда мы утром открывали шторку,
Видя эту простынь милых облаков,
Не хотим за нервы мы друг друга дергать,
Просто мы пытались уберечь любовь.

Нам не нужно биться головой об стену
И не нужно плакать, стоя у свечи,
Ну а дождь весенний плачет кантиленой,
И душа шальная сильно закричит.

Ты прости, коль сможешь за печали, муки,
И прости за то что, в час не внемлел фраз,
Плачем мы от сплина, плачем от разлуки,
И, как птицы, словно к небесам сейчас. 


Рецензии